Torta della nonna sì, ma senza forno e senza sudore! Questa la fai in 5 minuti e la spedisci in frigo: gusto esagerato

Cremosa e golosa a più non posso, è la torta della nonna ma la prepari senza forno: pronta in 5 minuti, è una delizia!

Farà breccia nei nostri cuori proprio come la classica versione! La torta della nonna in questa variante super estiva è una goduria per il palato da non lasciarsi sfuggire. È da sempre uno dei dolci più amati. Dalla bontà intramontabile, fa decisamente faville quando è in tavola…nessuno può dir di no!

nonna torta
Torta della nonna moderna (TheWiseMagazine.it)

E scommetto che anche con questa ricetta super estiva la versione ‘fredda’ della torta della nonna sarà un’esplosione di gusto che piacerà sicuramente a tutti. Che aspettiamo a prepararla? Vediamo subito tutti gli ingredienti necessari alla sua preparazione: la ricetta proviene dal profilo social di @rossellainpadella!

Torta della nonna senza cottura: gusto unico e super veloce, la fai in 5 minuti!

Golosa ma soprattutto buona come poche, anche nella sua variante estiva e senza forno la torta della nonna è davvero una piacevole sinfonia di sapori per il nostro palato. Ingredienti semplicissimi prendono parte alla sua preparazione ed il successo è davvero assicurato, tutti vorranno assaggiarla. Che aspettiamo a prepararla? È velocissima: eccoti la ricetta completa!

torta della nonna senza cottura
Torta della nonna versione furba senza cottura (thewisemagazine.it)

Ingredienti:

  • 400g di Biscotti secchi
  • 190g di Burro
  • 4 cucchiai di Latte
  • 3 Tuorli
  • 90g di Zucchero
  • 500ml di Latte
  • 45g di Maizena
  • 1 Limone
  • 30g di Pinoli
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione:

  • Per prima cosa tritiamo i biscotti all’interno di un mixer per poi riporli all’interno di un recipiente. Ai biscotti sbriciolati aggiungiamo il burro fuso ed i 4 cucchiai di latte ed amalgamiamo per ottenere un composto sodo e compatto che provvediamo a distribuire all’interno di uno stampo di 20cm di diametro che avremo in precedenza rivestito con della pellicola per alimenti
  • Distribuiamo il composto sul fondo e lungo i bordi ma ne lasciamo da parte 1/3 del totale che utilizzeremo per realizzare il nostro guscio. Riponiamo lo stampo in freezer per 30 minuti o in frigorifero a compattare fin quando non sarà il momento di unire la crema
  • A questo punto procediamo con la preparazione della crema. Quindi versiamo in un pentolino il latte ed a questo aggiungiamo la buccia di 1 limone. Da parte in un recipiente aggiungiamo i tuorli e li uniamo allo zucchero. Mescoliamo per amalgamare dopodiché aggiungiamo la maizena che avremo setacciato in precedenza
  • Quando il latte avrà raggiunto il bollore, lo versiamo sul composto di tuorli, zucchero e maizena e mescoliamo per amalgamare. Trasferiamo tutto il composto nel pentolino e lasciamo che la crema diventi più densa. Quando sfiorerà il bollore, allontaniamo il pentolino dal fuoco e lasciamo raffreddare 10-15 minuti
  • Recuperiamo dal frigo o dal freezer il nostro guscio di biscotti e ci versiamo all’interno la crema che livelliamo leggermente in superfice, dopodiché aggiungiamo le briciole di biscotti che avevamo tenuto da parte in precedenza. Non ci resta che decorare con pinoli tostati e zucchero a velo. Riponiamo in frigo fin quando non sarà il momento di gustarla: et voilà, sarà una delizia imperdibile!
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