Ecco la merenda perfetta da poter fare in estate e che vi permetterà di non sgarrare, continuando la vostra dieta senza brusche interruzioni.
Siete alla ricerca di uno spuntino da fare durante le calde giornate estive? Perfetto, oggi vi presenteremo una facile ricetta da poter preparare in pochissimo tempo e che non richiede grandi doti in cucina.
Per preparare questa merenda vi occorreranno pochissimi minuti e il risultato sarà garantito. Potrete fare uno spuntino gustoso e che non vi porterà a sgarrare, dunque l’ideale se siete in fissa con la linea.
Prima di andare a svelare la ricetta di uno spuntino da poter fare in estate, ricordiamo che ci sono tantissimi alimenti a basso contenuto calorico da poter mangiare. Per esempio un vasetto di yogurt scremato, ma anche della frutta secca (per esempio 10 grammi che apportano solamente 40 calorie).
Ma non solo, anche 15 grammi di cioccolato fondente vanno benissimo, così come 100 g di fragole. Mangiare una fettina piccola di pane con della marmellata non è mai una cattiva idea, così come 30 g di Parmigiano Reggiano.
Spuntino estivo da meno di 100 kcal? Ecco la ricetta
Ecco dunque la ricetta che stavate aspettando. Cosa prepariamo? Dei biscotti al formaggio a basso contenuto calorico. Per preparare circa 35 biscotti vi occorreranno 250 g di farina, un uovo, 50 g di formaggio a vostro piacimento, 6 g di lievito, 120 g di zucchero e un po’ d’olio d’oliva.
Prendete una scodellina e mescolateci l’uovo, il formaggio grattugiato, lo zucchero e l’olio. Successivamente aggiungeteci la farina setacciata con del lievito. Una volta amalgamato il tutto sarete in grado di formare delle palline da disporre sulla carta forno appositamente stesa su una teglia foderata.
Schiacciate le palline con la forchetta e mettete in forno per circa 10 minuti a 180 gradi. Una volta che biscotti hanno iniziato a dorarsi, tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare per qualche minuto. Ogni biscotto conterrà circa 30 calorie, dunque se volete mantenere una merenda da almeno 100 calorie non discostatevi troppo dal mangiarne al massimo 3-4 al giorno.
Ricetta gustosa, vero? Ora che la proverete vi leccherete i baffi, ne siamo certi. E, dettaglio ancor più importante: non vi sentirete affatto in colpo per quello che avrete appena mangiato. Nient’affatto, perché non si tratterà di uno sgarro. Non è una pietanza che vi farà vanificare tutti i sacrifici fatti durante il regime dietetico. Potrete consumarla tranquillamente, senza sensi di colpa.