C’è un errore gravissimo che rende il lavaggio dei piatti inutile e costoso. Scopri in cosa consiste e come evitarlo.
Il lavaggio dei piatti e delle posate può essere noioso, ma è importante per mantenere una buona igiene. Per questo motivo bisogna fare attenzione e lavarli correttamente. Purtroppo c’è chi non lo fa e tende a sciacquarli in maniera errata.
Anche quando si lavano i piatti o le posate si possono commettere degli errori che per giunta possono mettere in pericolo la nostra salute. Uno degli errori più classici è quello di utilizzare per tanto tempo la stessa spugna.
Molti studi hanno confermato la spugna è un luogo dove la proliferazione batterica è molto elevata. Essendo umida diventa un vero e proprio rifugio per i microbi, che di conseguenza potrebbero finire sui piatti e sulle posate. Ma ci sono altri gravi errori che vengono commessi in fase di lavaggio delle stoviglie.
Lavare le stoviglie non è un lavoro da compiere in tutta fretta, come se fosse un fastidio. La corretta pulizia delle stoviglie ci permette di assaporare davvero ciò che mangiamo e soprattutto evita eventuali problemi di salute dovuti a germi e batteri. Ci sono degli errori molto comuni che invece vengono commessi durante il lavaggio delle stoviglie e che bisogna assolutamente evitare.
Ad esempio, non bisogna lavare i piatti con i residui di cibo, specie se sono salse o creme di vario genere. In questi casi è molto importante eliminare prima la sporcizia in eccesso, così da poter effettuare un lavaggio vero e proprio. Per farlo è sufficiente utilizzare dei panni o dei semplici tovagliolo di carta e mettere i piatti sotto l’acqua corrente
Un altro errore tipico è quello di non lasciare le stoviglie in ammollo in acqua calda, specie dopo aver lavato i piatti. Non facendolo rischiamo di impiegare molto più tempo a pulire le stoviglie sporche, ricorrendo a grandi quantità di detersivo per renderle lucide. I residui potrebbero rimanere attacchi alle superfici, finendo per entrare a contatto con il cibo e sprecare molta acqua preziosa.
E per concludere ricordate di utilizzare dei guanti in silicone. Sono molto utili per evitare di esporre la pelle all’acqua calda o fredda, come anche alle sostanze chimiche dei detersivi. Infatti si rischia di renderla secca o di avere rush e irritazioni cutanee. L’unico modo per proteggere le mani è indossare guanti in silicone. Seguendo questi procedimenti non avrete più problemi a lavare i piatti: provateli!
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