Quali sono le differenze tra pollo giallo e pollo rosa? Scopriamole insieme per capire qual è il più buono e quindi quale comprare.
Le abitudini dei consumatori in materia di “pollame” si dividono in due: pollo giallo e pollo rosa. Per sciogliere ogni dubbio in questo articolo cercheremo di capire cosa sia meglio comprare tra i due. Premettendo ovviamente che alla fine si tratta di una questione puramente soggettiva.
Ad ogni modo, per citare un aspetto che in molti ignorano, ci sono delle criticità e dei punti a favore che vale la pena analizzare. Ragion per cui verrà fatto – nelle prossime righe – un vero e proprio confronto tra i due alimenti citati.
Quando si compra il pollo per cucinarlo, solitamente questo può avere varie tonalità di “carnagione”, ovvero una pelle rosa o una pelle tendente al giallo. Questo tipo di colorazione può dipendere da vari fattori, che riguardano il modo in cui il pollame è stato allevato e anche il modo in cui è stato conservato.
Bisognerebbe dunque conoscere ogni singolo dettaglio legato al prodotto, per potersi fare un’idea precisa a riguardo. Diversamente scegliere la tipologia più adatta alle nostre esigenze sarà molto difficile. Può avere la sua importanza anche l’alimentazione a cui è stato sottoposto il pollo, che può aprire la strada ad altre variabili.
La colorazione di natura rosea si ottiene quando il pollo viene nutrito con frumenti tradizionali. Se invece prevalgono mais e amido, si otterrà come conseguenza diretta un effetto giallastro. Il pensiero comune porta facilmente a pensare che la seconda tipologia indichi una scarsa conservazione, ma in realtà non è affatto così. Si tratta semplicemente di un tipo di qualità di alimento differente, non per forza migliore o peggiore.
Elencate le due tipologie di pollo principali, si può finalmente fornire la risposta “promessa” nel titolo. Ebbene, il tutto si può riassumere con il solito “dipende”. Se si vuole optare per una cucina dal sapore tenue e delicato, allora il pollo dalla carnagione chiara si rivelerà la scelta più adatta. Se invece si vuole ottenere un gusto forte e dal tono molto marcato, la colorazione gialla si rivelerà l’opzione corretta.
Ciò che conta è documentarsi sulla provenienza e sulla modalità di allevamento, andando a prediligere laddove possibile i polli ruspanti. Questo perché la loro alimentazione fa sì che la loro carne sia prelibata e cresciuta in maniera naturale.
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