Altro che di pollo, questa sera lascia tutti senza parole con questi i nuggets vegetariani e cotti in forno: sono uno tira l’altro!
Quando pensiamo ai nuggets diciamo pure come la correlazione sia immediata col pollo. Queste piccole pepite d’oro croccanti, infatti, sono un’alternativa gustosa alla classica cotoletta perfetta soprattutto per i più piccoli che di solito fanno fatica a finire una porzione abbondante.
Ma non solo. Col tempo, infatti, i nuggets sono diventati anche il finger food perfetto da consumare durante un aperitivo mentre si sorseggia un drink o un calice di vino. E se ti dicessi però che non solo si possono preparare senza usare il pollo in un’inedita versione vegetariana cotta in forno? Fidati, non hanno nulla da invidiare a quelle originali!
Nuggets di ceci, l’alternativa vegetariana che piacerà a grandi e piccini!
Con la ricetta semplice, pratica e veloce di Stella Menna porti a tavola una vera chicca perfetta per tutti o per chi, molto più semplicemente, per una sera non vuole mangiare carne. Non ci resta adesso che scoprire insieme la ricetta!
Ricetta per 10 nuggets di ceci
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Per i nuggets
- 250 grammi di ceci
- 1 uovo
- 40 grammi di fecola di patate o farina di quinoa
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Per la panatura
- 2 uova
- Cornflakes q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare i nostri nuggets, prendi i ceci e falli cuocere nella pentola a pressione oppure falli sbollentare in una pentola con abbondante acqua.
- Una volta morbidi, puoi frullare i ceci con un frullatore a immersione insieme alla fecola di patate, l’uovo e il lievito fino a che non avrai ottenuto una purea.
- Adesso, riponi il composto in frigo per 20 minuti.
- Trascorsi 20 minuti, puoi formate i nuggets con le mani creando delle piccole polpette che passerai prima nell’uovo sbattuto e poi nei cornflakes.
Visualizza questo post su Instagram - Ora non ti resta che adagiare i nuggets in una teglia e cuocerli a 180 gradi in forno preriscaldato per una ventina di minuti. E i tuoi nuggets sono pronti!
Consiglio extra: per rendere i tuoi nuggets di ceci ancora più invitanti, puoi usare per la panatura al posto dei cornflakes un mix di pangrattato ed erbe aromatiche come rosmarino, basilico e timo. Sentirai che aroma delizioso!