Alcuni cibi sono considerati sani e salutari, ma la verità è ben diversa: ecco quali alimenti non fanno poi così tanto bene al nostro organismo.
L’alimentazione è un aspetto da tenere in particolare considerazione nel proprio stile di vita, visto che permette non solo di assumere tutti i corretti nutrienti, ma anche di prevenire lo sviluppo di alcuni problemi di salute.
Molto spesso si consumano alcuni alimenti pensando che siano sani e che facciano bene al corpo, ma in verità in alcuni casi non si tratta sempre dell’opzione migliore: alle volte infatti vi sono dei cibi parecchio elaborati e che possono contenere alcuni addittivi che non sono poi così di aiuto per l’organismo, o che nel migliore dei casi non apportano alcun beneficio alla salute. Sono sei in particolare i cibi che si utilizzano anche quotidianamente e che non sono effettivamente così salutari.
• Il formaggio magro: secondo la dietista Jessica Beacom sarebbe meglio consumare una quantità minore di formaggi più gustosi piuttosto che scegliere quelli con pochi grassi o senza grassi, visto che questa parte dei latticini aiuta ad assorbire alcuni nutrienti che servono per mantenere un livello stabile di glicemia
• La margarina: questo alimento contiene il 70% in meno di grassi saturi rispetto al burro, ma secondo le parole di Jessica “la margarina contiene 11 grammi di grassi per cucchiaio rispetto al burro, che ne ha 12 grammi, che non è una differenza significativa nel contesto della dieta generale se consumata con moderazione”
• Le bevande energetiche: soprattutto quelle con ingredienti di origine vegetale, secondo la dietista Samantha Cassetty, sono molto elaborate e tendono ad avere parecchi zuccheri aggiunti o sostituti dello zucchero
• I prodotti sostitutivi della carne: “All’interno di questa categoria, ci sono vari gradi di lavorazione, con alcune delle imitazioni di carne che contengono ingredienti relativamente nuovi e coltivati in laboratorio”, per cui secondo Samantha è meglio preparare a casa degli hamburger a base vegetale
• I dolci light e senza zucchero: bisogna considerare che quando viene rimosso un ingrediente se ne aggiunge un altro, e in questi casi si va ad aggiungere il grasso che rende il prodotto molto più calorico di quanto sarebbe stato con lo zucchero
• Le barrette di cereali: secondo le dietiste si possono consumare altri snack, come per esempio frutta, mandorle o noci, visto che “le barrette di cereali sono tra le principali fonti di zuccheri aggiunti nella nostra dieta”, anche rispetto alle barrette di cioccolato
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