La zuppa buonissima e con appena 100 calorie: perfetta per l’autunno

Leggera ma senza rinunciare al gusto: è la zuppa perfetta da gustare in pieno autunno e povera di calorie, una coccola per il palato!

Il calo delle temperature che a poco a poco sta interessando l’intera penisola ci fa venire voglia di allacciare il grembiule e metterci ai fornelli per dedicarci alla preparazione di piatti caldi, gustosi ma allo stesso tempo leggeri. L’autunno e l’inverno sono le stagioni perfette per portare in tavola piatti in grado di dare il giusto comfort con il loro calore ed il loro gusto unico.

zuppa autunno
La zuppa per l’autunno con poche calorie – thewisemagazine.it

Pensiamo per questo alle nostre amatissime zuppe! In tutti i colori e dai mille gusti, queste sono il tipico piatto autunnale che non rinunciamo a portare in tavola in questa stagione. Abbiamo di fatti a disposizione gli ingredienti perfetti per preparare la zuppa autunnale perfetta: vediamo la ricetta completa!

L’autunno è la stagione delle zuppe: prova questa, leggera ma allo stesso tempo ricca di gusto, ti conquisterà!

Sono diversi gli ingredienti che fanno da assoluti protagonisti nella stagione autunnale. Siamo nel periodo che vede fare faville in tavola le amatissime zuppe: calde, cremose, colorate ma soprattutto saporite e ricche di nutrienti, queste sono il vero comfort food di cui abbiamo bisogno per contrastare l’arrivo del freddo.

Abbiamo bisogno di fare il pieno di vitamine e nutrienti al fine di sostentare il nostro corpo quando fuori le temperature cedono ma vogliamo anche restare in forma. Ecco perché questa zuppa di carote e zucca si rivela la ricetta migliore da portare in tavola in questo periodo. La ricetta è super semplice!

zuppa carote e zucca per l'autunno
Zuppa autunnale: il piatto con 100 calorie tutto da gustare – thewisemagazine.it

Ingredienti:

  • 300g di Polpa di zucca
  • 150g di Carote
  • 2 Pomodori maturi
  • Sale e Pepe
  • Basilico q.b
  • Timo q.b
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Brodo vegetale
  • Crostini di pane q.b
  • Olio evo q.b

Preparazione:

  • Puliamo la zucca per ricavarne la polpa che tagliamo grossolanamente a cubetti
  • Laviamo le carote, le peliamo e le tagliamo a rondelle
  • Facciamo lo stesso con i pomodori che laviamo, peliamo e tagliamo a spicchi
  • Riponiamo tutti gli ingredienti in un recipiente ed a questi aggiungiamo il sale ed il pepe, il basilico ed un filo d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio
  • Mescoliamo il tutto e trasferiamo poi in una teglia da forno. Inforniamo per lasciar cuocere a 180° gradi per circa 20 minuti
  • Una volta pronto, trasferiamo le verdure all’interno del boccale di un mixer. A queste aggiungiamo un paio di mestoli di brodo vegetale e mixiamo il tutto per ottenere una vellutata liscia e cremosa
  • Per ottenere un effetto ancora più cremoso possiamo ripassare la vellutata in un colino così da eliminare eventuali grumi
  • A questo punto, impiattiamo ed aggiungiamo una manciata di parmigiano, un filo d’olio a crudo e dei crostini di pane raffermo speziati con sale, pepe e timo ideali per dare la giusta nota croccante al nostro piatto!
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